В семи образовательных учреждениях Скопинского района нашли нарушения

© нейросеть Шедеврум
17 марта отмечается Международный день гречневой каши. Это неофициальный праздник, посвящённый одному из самых популярных блюд русской кухни.
Родиной каши считается Восточноазиатский центр происхождения культурных растений: Китай, Япония, Корея и Тайвань. Крупу полюбили на Ближнем Востоке, а затем в Византии. В Древнюю Русь гречка пришла в конце 7 века — начале 8 века. В это время велась активная торговля с Византией, так что эту крупу продавали как раз византийские купцы.
В настоящее время гречка пользуется популярностью у многих народов. Она является растительным источником железа, содержит рутин и богата легкоусвояемыми витаминами, минералами. Углеводы, содержащиеся в гречке, относятся к медленным, что дает ощущение сытости на длительное время и не вызывает резкого повышения уровня сахара в крови.
Рецепт монастырской каши
Ингредиенты:
1. Пшено - 100 граммов
2. Круглый рис - 100 граммов
3. Гречка - 100 граммов
4. Перловка -100 граммов
5. Шампиньоны - 400 граммов
6. Лук - одна штука
7. Морковь - одна штука
8. Растительное масло - 80 мл
Также может понадобиться зелень, черный молотый перец, соль.
Шаги: